• Оценка /5 звезд
Компрессор прийшов неробочий, але магазин швидко все розрулив та поміняв ...
Світлана Новікова, 15.11.24 23:41
  • Оценка /5 звезд
Обработали и доставили быстро, но вот упаковка могла бы быть ...
Евгения, 30.10.24 13:39
  • Оценка /5 звезд
На наступний день замовлення було вже в мене. Щиро дякую ...
Іра Іра, 14.10.24 09:20

Артемия(Artemia salina)


8 сентября 2010 г.

Артемия(Artemia salina)

Жаброногий рачок, обитаю­щий в соленых водоемах, во множестве концентрируется в лиманах. Рачок является одним из высокопитательных живых кормов для аквариум­ных рыб. Его преимущество перед другими кормами со­стоит в том, что в домашних условиях можно получать особи от микроскопических размеров до взрослого рачка в несколько миллиметров. Выводить артемию несложно. На­пример, в 2 л воды растворяют 3—4 стол, ложки чистой кухонной соли (лучше камен­ной) и всыпают 1 чайную ложку яиц рачка. Для увеличения выхода рачков рекомендует­ся предварительно перед за­сыпкой обработать яйца в течение 40 мин перекисью во­дорода из расчета 25 мл пе­рекиси на 1 чайную ложку яиц. При температуре 28 °С и ин­тенсивном аэрировании рач­ки появляются примерно через сутки. Яйца артемии продают в зоомагазинах. В продажу поступают также декапсулированные, освобожденные от хитинового покрова яйца артемии. Они, как и сухая дафния, могут храниться длительное время в сухом месте, в за­крытой упаковке. Перед скармливанием рыбам их за­мачивают в теплой воде на 15—20 мин, после чего пропо­ласкивают.