• Currently 3/5 Stars
Покупаю в этом магазинчике не первый раз. Очень довольна! Цены ...
Ирина, 31.08.18 16:30
  • Currently 3/5 Stars
Заказываю уже второй раз. Обслуживание отличное. Перезвон быстрый. К клиенту идут ...
Александра, 16.08.18 17:19
  • Currently 3/5 Stars
Сегодня (09.08.2018) в 10.15 позвонил в магазин и хотел заказать ...
Владимир, 09.08.18 12:35

Артемия(Artemia salina)


8 сентября 2010 г.

Артемия(Artemia salina)

Жаброногий рачок, обитаю­щий в соленых водоемах, во множестве концентрируется в лиманах. Рачок является одним из высокопитательных живых кормов для аквариум­ных рыб. Его преимущество перед другими кормами со­стоит в том, что в домашних условиях можно получать особи от микроскопических размеров до взрослого рачка в несколько миллиметров. Выводить артемию несложно. На­пример, в 2 л воды растворяют 3—4 стол, ложки чистой кухонной соли (лучше камен­ной) и всыпают 1 чайную ложку яиц рачка. Для увеличения выхода рачков рекомендует­ся предварительно перед за­сыпкой обработать яйца в течение 40 мин перекисью во­дорода из расчета 25 мл пе­рекиси на 1 чайную ложку яиц. При температуре 28 °С и ин­тенсивном аэрировании рач­ки появляются примерно через сутки. Яйца артемии продают в зоомагазинах. В продажу поступают также декапсулированные, освобожденные от хитинового покрова яйца артемии. Они, как и сухая дафния, могут храниться длительное время в сухом месте, в за­крытой упаковке. Перед скармливанием рыбам их за­мачивают в теплой воде на 15—20 мин, после чего пропо­ласкивают.